Больные и мертвые цветы испускают энергию инь, ко¬торая считается неблагоприятной.
Поэтому к оформлению квартиры или офиса цветами нужно подходить осторожно, с умом. Лучше поселить цве¬ты с округлыми листьями (классическим примером для фэн-шуй является денежное дерево (толстянка) — символ богат¬ства, листья у него почти круглые), а также вьющиеся растения с овальными листьями. Кроме того, живые расте¬ния должны быть здоровыми, иметь яркие, чистые листья. Заболевшие растения нужно менять, даже если это вы вы¬нуждены будете делать каждый месяц, при условии, что именно это растение хотите использовать как защиту от ост¬рых углов.
Если же вы по каким-нибудь причинам не окажете по¬мощь заболевшим цветам, они начнут погибать, и эта ситу¬ация скажется на фэн-шуй всего помещения, т.к. растения станут источником отрицательной энергии инь.
При наличии в доме искусственных растений следите за их чистотой и при необходимости покупайте новые.
Фэн-шуй рекомендует использовать цветы и другие ра¬стения для расширения потока энергии. Благодаря своей живой сущности они способны замедлять слишком быстрое движение энергии в длинных коридорах и трансформи¬ровать энергию, застоявшуюся в углах.
В соответствии с учением фэн-шуй, от того, как будут размещены растения в комнате, зависит, станут ли они по¬средниками гармонии или будут агрессорами.
Не нужно ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью. А растения с твердыми листьями, колючками не ставьте ближе чем на один метр от места от¬дыха или рабочего места. Не рекомендуется также заводить цветы в спальне — они портят женщине любовное счастье, ведут к ссорам и неверности супругов.
|